“时间”是一名优秀的魔术师—Napoleon Hill

当你将痛苦的经验、失望及挫折加以关闭,则优秀的魔术师——“时间” 即可于刹那间将其消灭殆尽,取而代之的将是获得成功和幸福的机会。

一家汽车用品店即将倒闭,老板为挽救事业而降为修车技师,却仍无伯 乐识马。在不得已的状况下,他只好变卖家产还债,随即投效军旅,加入与 印第安人争地的战争之中。初时,他因战功晋升队长之职,继之却因战绩惨 烈而贬为一等兵,直到退伍之际,仍无升级的希望。 失意地回返故里后,巧遇一名温柔贤淑的女子,于是他谈了一场轰轰烈 烈的恋爱。不料新婚未久,妻子便去世了,命运又再一次打击了他原已脆弱 的心灵。 迭遭厄运的他再度出击,选择律师为业,却因不善争辩及交际,而再次 步人败途。之后,他注政治方面重振旗鼓,同样遭遇数次竞选失败的挫折, 终于在坚韧不屈的毅力支撑下当选总统。这样的结果真是事前所无法预料 吗?其实并不尽然,如果他在遭遇一连串的挫折后,像戴着脚镣的囚犯般, 让失败和绝望充斥内心,事业受其牵绊,毫无发展生机,则可能一生都无法 当选总统。有许多人经常缅怀过去的成功与失败,实如为过去的灵魂所控制 的囚犯,永远不能跳脱时空所限,而生活于失败的阴影下。 相反地,这个人却把失败切切实实地抛弃,同时不再留恋回顾,所以他 的成功并非奇迹或偶然,而这也是任何人都可获得的特权。这个当选总统的 人,只不过善于利用罢了。若他没有运用此项特权,相信也绝无法完成留芳 千古的伟业。至此想必你已猜出他是何许人,是的,他就叫作阿伯拉罕·林 肯。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s