愤青

真不明白独立了有什么好。除了那些政府官员和富豪奸商可以得到实际利益以外,普通百姓还是过一样的生活。可是某些愚民就是不明事理,跟着极端分子暴动。最后如果所谓的“革命”胜利,愚民只不过是被利用的一些走狗;如果行动失败,愚民就会成为替死鬼。

我可以理解台湾和香港为什么曾经期望独立,因为人家的经济,民主,社会制度已经远远超过了大陆。但是为什么现在他们又不喊叫独立了?因为民众认识到独立对他们自己没有好处,现在大陆一系列的优惠政策让他们得到很多的实惠。道理很简单,不独立可以更容易的赚钱。对一般人来说,只要口袋里有了钱,生活水平提高了,管他那个党派当政。在一个民主的社会,当大多数人的意愿相同时,政府是不会冒着丢失支持率而铤而走险的。

现在反过来看那些穷的冒泡的地方想独立更容易理解了。因为那里没有民主,社会生产力底下,人民素质落后(也就是愚民多,包括愤青)。当一小部分人意识到独立可以让他们做皇帝,成立自己的政府,享受荣华富贵,同时还有某些海外力量的支持时,便会鼓动愚民进行一系列的极端活动(烧杀砸强,恐怖活动,爆炸事件,自焚,恶意游行,暴动),扰乱社会稳定,破坏经济发展。最可悲的就是哪些愚民,站在所谓革命的第一线,被军队镇压,被关进监狱,被机枪扫射,被坦克车压。那些指挥者躲在安全的地方吃香喝辣,拿着棋盘上的卒考虑下一步的计划。也许会争取到一个谈判地机会,坐着豪华轿车去跟对方的领导人调侃几句,得些实惠,草草收场。最后愚民得到了什么?

Advertisements

One thought on “愤青

  1. 台湾……人家是不独不统……也好不到哪。
    不过,你,作为一个身在海外的爱国青年,能有如此的感慨和大义,实在难能可贵啊。
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s