Friends

转眼已经搬到奥克兰一个月了。也许是一切太顺利,也许是一切太平常。时间就是这样在不经意间飞逝而去。除了吃饭睡觉和工作,其实每周还有很多时间可以挥霍。
 
离开安宁的蛤蟆屯,才发现大城市里原来更加的宁静。我虽然不很赞同老朋友那种愤世嫉俗的评论,但是无情的事实总是让我无话可说。不过世界的色彩是一人的心情和想法而变换的,这也许就是为什么唯心主义一直长盛不衰的道理吧。有时真希望每周能工作7天,可以让无聊的周末快点燃烧。阴雨连绵加冰雹的双休日还不如在飘满咖啡味道的办公室度过。
 
不过刚刚过去的这个星期日真是大不相同。温柔的小雨在正午之前终于停止了,心中期盼着温暖的阳光可以把久雨未干的篮球场焕发出新的活力。活动一下生锈的脚踝,拿上几乎没气的篮球,投出3不粘的球也许别有一番风味。约上几个朋友一起聊聊天,坐在一起吃一顿家常饭,才发现原来生活可以这么美好。优秀的朋友是上进心的动力,是知识面的扩展,是困难中的支持,是快乐里的分享。这也许就是朋友如手足的来源吧。
 
 
Advertisements

2 thoughts on “Friends

  1. 几时你的文字开始变得如此“温暖且幸福”了?
    惬意的感觉,仿佛夏日的午后,慵懒的充实。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s