这次坐够飞机了~

本以为这个假期可以快快乐乐的回国度假, 19个小时的艰苦飞行忍一忍也就过去了。可谁知由于一系列的意外原因,本应在北京时间23日晚上11点半抵达北京,被推迟到北京时间25日凌晨4点。
23日早晨6点就从Hamilton出发前往Auckland国际机场,多亏那98年的Skyline动力强劲,4个人加两个大行李箱的负重也是一路狂飙。我是第一次开这个车,非常顺手,没想到2.0的车这么带劲~~
开始还算顺利,登上了飞往Sydney的Qantas QF164N, 经过4个半小时的颠簸,总算到达了Sydeny。 可是天公不作美,弥漫的大屋笼罩着本应降落的机场,面对大自然的力量,渺小的飞机不得不在天空一圈又一圈的盘旋,等待着雾气的散去。 飞机大约原地旋转7、8圈后,看到雾气还没有散去的意思,最后不得不迫降到Melbourne补充燃料。3小时后,当我们再次飞回Sydeny时,天空已经是一片晴朗,终于可以顺利降落了。可是这时第一个不幸的事情发生了:我们本应乘坐的国航CA176X已经在我们降落前半小时飞走了。这下我们被滞留在那破烂的Sydeny机场,3天的过境签证限制了我们一定要在这段时间内想到办法逃离这个印度洋的孤岛。
这是Qantas和国航开始推卸责任了。Qantas说飞机晚点很正常,是天气原因造成的。国航说他们的飞机正点起飞,没有任何过错。结果好像错的是我们,只能在机场等候到第二天。幸好有世界杯看,空旷无人的候机大厅总算有点乐趣。
第二天刚刚8点,我们一帮人就到国航办事处的办公室门前等候了。总算等来一个管事的,好像是个小经理。不管那么多了,能解决问题的就是神。等我们把情况说清楚后,她就立刻联系今天飞回国内的飞机,但是国航的飞机都没有位子了。但是发现Qantas在9点有一趟去上海的飞机。要是错过这个飞机,就要等到2天后了。时间不等人啊,我们抓紧时间换了机票就登上了飞机。
10个小时的颠簸,总算来到了上海。到了祖国,心里就有底了,最起码不用为签证的事情担心了。但是当天晚上只有国航一班飞机去北京,而且还要我们自负机票。我们的机票本来已经包括去北京的行程了啊,为什么要再买一份?没办法,就认倒霉吧,要不然还不知何年何月才能回家。可谁知我们再一次被天气愚弄了。这架本应降落的飞机由于上海的雷雨被迫降到了厦门!我们还能干什么?只有等阿~
4个小时过后,飞机总算来了。可是当所有乘客登上飞机后,乘务员又说目的地(北京)有雷阵雨,不能降落。所以我们又要在上海等到北京的雨停了在起飞。天啊!我得罪谁了?老天就是跟我的飞机不去?困意终于占领了我那疲惫的大脑,不管飞机走不走了,先睡一觉再说。
朦胧中隐约听到飞机要起飞的声音,揉揉眼睛,原来已经2小时过去了。
终于,来到了北京机场。原来坐飞机是这么“幸福”阿~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s